0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты с апельсином

Салат из капусты с апельсином

Легкий салат из молодой капусты с апельсином и чесноком – прекрасное дополнение к летнему обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-500 г молодой капусты
  • 1 небольшой апельсин
  • 2 зубка чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла

Для приготовления заправки к этому салату лучше всего подойдет ароматное растительное масло, но также ты можешь использовать оливковое или кунжутное. Количество чеснока можно корректировать, а петрушку можно заменить кинзой.

Как приготовить салат из капусты с апельсином

  1. Апельсин очисти от кожуры и перегородок, нарежь мякоть кусочками. Тонко нашинкуй капусту, петушку мелко нарежь. Смешай растительное масло с медом и лимонным соком.
  2. Соедини в подходящей миске капусту, апельсин и зелень. Добавь давленный чеснок, посоли и поперчи по вкусу, заправь соусом и перемешай.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат капустный с апельсином и необычной заправкой

  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Апельсин 1 шт
  • Растительное масло 2-3 ст, ложки
  • Красный лук 1 шт
  • Соль, сахар, молотый перец по вкусу
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Приготовим этот простой и в тоже время яркий праздничный салат. Для начала нашинкуйте капусту. Капусту следует вымыть, зачистить порченные листья. Нашинковать на шинковке или использовать ручные приспособления (специальные ножи). Кусочки капусты должны быть тонкими и длинными.

Красный крымский лук вымыть. Срезать все лишнее. Саму луковицу ножом с тонким лезвием нарезать на тонкие полукольца.

Апельсин вымыть. Для салата нужен только сладкий и сочный апельсин. У апельсина срезать кожу вместе с белой частью. Именно в ней сожержится горечь апельсина. Апельсин почти сразу начнет выпускать сок. Дальшейшие манипуляции с ним следует делать над тарелкой. Итак, острым ножом вырезаем мякоть апельсина между перепонок тонкой шкурки. Складывайте все в мисочку. Вытекающий из апельсина сок пусть капает тоже туда. Когда закончили вырезать мякоть, сдавите в кулаке остатки от апельсина. Выдавите из них сок в миску.

Читать еще:  салат с капустой свежей

К нашинкованной капусте добавить соль и сахар. Чтоб капуста была вкусная следует правильно отрегулировать количество соли и сахара. Сахар класть обязательно. Помните капусту с солью и сахаром руками. Капуста станет мягче, пустит сок. Попробуйте ее. При необходимости добавьте соль или сахар. На этой стадии можно капусту поперчить.

Красный крымский лук добавьте к капусте и перемешайте. Добавьте к капусте 1 ст. ложку столового белого уксуса (5-9%). Перемешайте.

Теперь из мисочки вынуть только мякоть апельсина и добавить в салат. В миске остался сок. Влейте к нему растительное оливковое масло. Взбейте вилкой. Масло с соком практически сразу соединятся и жидкость станет густеть.

Данным соусос заправьте салат. Перемешайте. Выложите салат на тарелку или в салатник. Подайте к столу. Салат украсить любой зелень. Я использовала укроп. Можно использовать другие украшения, например клюкву или паричку. Салат очень вкусный, ароматный. Постояв каких-то 10 минут в покое он пускает сок и становится очень нежным. Лук не пьет по вкусу, ибо крымский лук именно салатный, легкий. Салат вполне может служить вместо гарнира к жаренному мясу или рыбе.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из капусты с апельсином

Пришла пора для самых легких, самых освежающих и самых некалорийных салатов! Забрасывайте в долгий ящик рецепты теплых и сытных салатов с майонезом, всяческих «оливье», «мимоз» и слоеных салатов с копченостями и картошкой. Давайте осваивать салаты из витаминных овощей и приводить фигуры в порядок! Сегодня в меню – салат из молодой капусты, с апельсиново-яблочной ноткой и огуречными брусочками. Будет очень вкусно – не сомневайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с апельсином:

  • капуста ранняя белокочанная – 0,5 вилка
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец крупный – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • кинза свежая – по вкусу
  • базилик свежий – по вкусу
  • укроп свежий – по вкусу
  • петрушка свежая – по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • сахар, соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • оливковое (льняное) масло – по вкусу
Читать еще:  капуста для салата название

Рецепт приготовления салата из капусты с апельсином:

Молодую и свежую белокочанную капусту освободить от верхних листов и нарезать небольшими квадратиками. Слегка примять руками до появления первого капустного «сока». Можно не разминать капусту руками, если вы любите именно хрустящую капусту в салатах.

Огурец очистить овощерезкой от жесткой шкурки и нарезать крупными брусочками.

Апельсин очистить от верхней кожуры, разобрать на дольки, которые в свою очередь очистить от белых пленок. Мякоть разломать руками напополам и переложить в салат. Сок, который выделился при разделывании апельсина, используйте для заправки салата.

Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Если кожура у него не жесткая – ее можно не удалять. Нарезать яблоко ломтиками, а затем четвертинками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы в готовом блюде яблочные дольки не потемнели и сохранили аппетитный внешний вид.

Когда все ингредиенты будут нарезаны – сложить их большую миску, и измельчить свежую зелень по вкусу. Самым идеальным «свежим» дополнением к этому салату будут кинза и базилик, но вы можете использовать любую «традиционную» зелень, которая вам нравится – укроп, петрушка, перья зеленого лука и листья салата. Всю зелень лучше всего рвать руками, а не резать ножом.

Выдавить через пресс или мелко изрубить в салат чеснок.

Заправить растительным (оливковым или льняным) маслом.

Перемешать, добавить соль, сахар по желанию и лимонный сок по вкусу.

Салат из молодой капусты с апельсином готов!

Салат из капусты с апельсином

Друзья, сегодня готовим салат из капусты с апельсином. Хочу представить вашему вниманию прекрасный кулинарный рецепт необычного салата из капусты с апельсином. Уникальность этого очень вкусного салата заключается в том, что за счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком, казалось бы, самый обычный салат из капусты приобрел совершенно новый вкус. А теперь посмотрим, как приготовить салат из капусты с апельсином…

Читать еще:  салат из капусты со свеклой и чесноком

Ингредиенты:

Для приготовления блюда «салат из капусты с апельсином» мы с вами будем использовать следующие необходимые продукты:

  • Апельсины (крупные) – 2 шт.
  • Капуста (белокачанная) — 300 гр.
  • Пучок зеленого базилика
  • Пучок петрушки
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Уксус (яблочный или винный) — 3 стол. ложки
  • Оливковое масло — 2 стол. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат из капусты с апельсином:

  1. Чтобы приготовить салат, для начала, берём капусту и тонко нарезаем, а затем немного разминаем со щепоткой соли.
  2. Далее нам необходимо из одного апельсина выдавить сок, чтобы получилось 2 столовые ложки, а второй апельсин чистим и нарезаем ломтиками. Каждый ломтик разрезаем на 4 части.
  3. После этого нарезаем зелень, но только не очень мелко.
  4. Затем нам необходимо сделать заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Всё тщательно взбиваем вилкой.
  5. И в завершение, смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу.

Итак, теперь наш салат из капусты с апельсином готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector