салат из капусты колбасы и огурцов - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты колбасы и огурцов

Салат из капусты с копченой колбасой и огурцами

Салат из капусты, приготовленный с копченой колбасой и огурцами, — простой и очень вкусный салатик для повседневного меню. В данном рецепте огурцы используются свежие, вы можете заменить их на маринованные — салат приобретет немного другой вкус. Подать такой салатик можно на обед или ужин, например, с жареным картофелем.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тоненько нашинковать, посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковку.

Тоненькими брусочками или соломкой нарезать огурец и колбасу, добавить их к капусте с морковью.

Сюда же добавить измельченную зелень укропа и петрушки, сметану, майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Салат тщательно перемешать, добавить измельченный зубчик чеснока, еще раз перемешать.

Выложить свежий и вкусный салат из капусты, приготовленный с копченой колбасой и огурцами, в салатник и сразу подать к столу.

Салат с копченой колбасой, капустой и свежим огурцом

  • Колбаса копченая 100 г.
  • Огурец 100 г.
  • Капуста белокочанная 180 г.
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса копченая
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Молодую капусту тонко нашинковать.

Добавить к капусте нашинкованный соломкой свежий огурец.

Добавить нарезанную соломкой копченую колбасу (мясо).

Добавить нашинкованный свежий укроп, консервированную кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль, перец по вкусу.

Салат с капустой, огурцами и колбасой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с капустой, огурцами и колбасой
  • Видео-рецепт

Салаты готовит каждая хозяйка, и у каждой имеются свои любимые их рецепты. При этом все хозяйки придумывают новые рецептуры к повседневному и праздничному столу. Самые простые блюда часто оказываются наиболее вкусными. Белокочанная капуста не первое тысячелетие занимает одно из первых мест среди овощей. С древности она считается кладезем большого количества микроэлементов и витаминов. Помимо этого овощ полезный и диетический. Его необходимо употреблять людям, желающим похудеть и с проблемами пищеварения. Волокна овоща — это клетчатка, которая регулирует работу органов пищеварения. Рассказываю, как приготовить вкусный, простой и полезный салат с капустой, в который для пикантности добавим колбасу, а свежести — огурцы.

Блюдо одновременно и легкое, и сытное. В рецепте используется диетический вид колбасы, поэтому салат станет эликсиром здоровья. Блюдо можно дополнить вареным яйцом, которое придаст нежности. Хотя и в первоначальном варианте салат хорош и самобытен. Сильно мелко продукты измельчать не нужно. Более крупные ломтики способствуют лучшим вкусовым качествам кушанья. Примечательно, что салат можно хранить в холодильнике до 3 суток, он не пропадет и не потеряет свои вкусовые качества. Заправлено кушанье растительным маслом. Но при желании его можно заменить оливковым маслом, майонезом или сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Читать еще:  салат с пекинской капустой и сухариками

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Молочная колбаса — 150 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурцы — 1 шт.
  • Укроп — маленький пучок
  • Кинза — несколько веточек

Пошаговое приготовление салата с капустой, огурцами и колбасой, рецепт с фото:

1. Белокочанную капусту помойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Старую капусту обычно посыпают солью и руками давят, чтобы она пустила сок, от чего салат становится сочнее. С молодым кочаном такого делать не нужно. Пока он молодой, он сочный.

2. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

3. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой.

4. Укроп и кинзу помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

5. Приправьте продукты солью и налейте растительное масло.

6. Перемешайте салат с капустой, огурцами и колбасой. По желанию выдержите его в холодильнике 15 минут и сервируйте его к столу. Это идеальное блюдо для вечерней трапезы: питательное и легкое, не перегружает желудок, но придает сытости.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой и колбасой.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Читать еще:  салат из пекинской капусты и яблока

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем

Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • огурцы маринованные — 150 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Читать еще:  лазерсон салаты из капусты

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой

Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 200 гр;
  • колбаса копченая 150 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector