салат из капусты и копченой колбасы рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты и копченой колбасы рецепт

Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем

Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • огурцы маринованные — 150 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой

Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 200 гр;
  • колбаса копченая 150 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.

Неизменная классика вкуса — салат с капустой и колбасой

Салат из капусты и копченой колбасы – частый гость на столе у многих хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Капуста с древности считается кладезем многих микроэлементов, таких как калий, кальций и железо. Волокна овоща выступают источником клетчатки и регулируют работу органов пищеварения. Кроме того, этот овощ – полезный диетический продукт, который можно и нужно кушать тем, кто хочет похудеть или страдающим проблемами с пищеварением. Салат из капусты и колбасы одновременно и легкий, и сытный. Если в нем использовать диетические виды колбасы, то он станет эликсиром здоровья на вашем столе.

Читать еще:  салат со свежей капусты

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с капустой и колбасой. Такой салат может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо. Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.

Салат Днестр с капустой и колбасой

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 150 гр. копченой колбасы типа сервелат;
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,3 ч. л. соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

Капусту следует мелко нашинковать. Колбасу нарезать полосками. Капусту присолить. Помять руками без усердия, чтоб капуста немного пустила сок, примялась.

Соединить капусту, колбасу и горошек. С горошка предварительно слить жидкость. Добавить майонез. Перемешать.

Салат из капусты, колбасы и сыра

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 400 Гр.;
  • Помидоры — 5 Шт.;
  • Лук — 1 Шт.;
  • Колбаса — 100 Гр.;
  • Сыр твердый — 200 Гр.;
  • Масло оливковое — 50 Гр.;
  • Соевый соус — 30 Гр.;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Зелень — 1 Пучок;
  • Специи — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

Овощи вымоем и обсушим, нарежем мелко капусту и чеснок, помидоры нарежем кубиками, колбасу — соломкой, зелень и лук — произвольно.

Соединим все ингредиенты в салатнице. А теперь добавим тертый сыр, специи, соевый соус и масло. Тщательно перемешаем. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из свежей капусты с колбасой

Очень вкусный, сытный и одновременно лёгкий салат, который хорошо усваивается и утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 60 гр.;
  • Капуста белокочанная — 100 гр.;
  • Перец сладкий — 30 гр.;
  • Огурцы маринованные — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Укроп — 2 веточки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, хорошо ее помните до мягкости. Соломкой нарежьте колбасу и огурцы, кубиком нарежьте перец. Все выложите на тарелку горками.

Очистите парочку зубчиков чеснока. Раздавите чеснок чеснокодавилкой и смешайте с майонезом. Заправьте салат майонезом с чесноком. Перед самой подачей салат из свежей капусты с копченой колбасой перемешайте с заправкой.

Салат Днестровский с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.;
  • Свежий огурчик — 100 гр.;
  • Зеленый горошек — 120 гр.;
  • Копченая салями — 40 гр.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль, свежий укроп по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

Капусту следует нарезать тонкими полосками. Колбасу и огурец нарезать так же, как и капусту.

В салатнике смешать капусту, свежий огурчик, зеленый горошек и копченую колбаску. Заправить майонезом, добавить немного укропа. Посолить по вкусу.

Салат Карелия с копченой колбасой

Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

Кочан свежей капусты очистить от вялых листьев. После чего её следует порубить специальным ножом. Затем помять руками и присолить. Чтобы она пустила сок.

Колбасу порежьте соломкой. Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость. Яйца сварите, натрите на терке.

Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Такой салат вы смело можете укладывать слоями, получиться необычно и вкусно.

Салат Ирония с колбасой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 250 гр.;
  • огурцы свежие — 200 гр.;
  • колбаса варёная — 200 гр.;
  • зелень любая — 1 пучок;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Огурцы и колбасу нарезать соломкой. Зелень намыть и обсушить.

Соединить капусту, огурцы, колбасу и мелко рубленную зелень. Всё хорошо перемешать. Заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.

Простой салат с капустой и колбасой копченой

Ингредиенты:

  • Колбаса — 250 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Свежие огурцы — 200 гр.
  • Зелень — 20 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

Предварительно требуется тщательным способом подготовить все составляющие: ополоснуть капусту, при этом убрать все несвежие листья. Также необходимо вымыть зелень и огурцы.

Советуется сильно смять капусту руками. Это поможет придать салату свежести и сочности. Колбасу необходимо очистить от оболочки.

После подготовки ингредиентов все составляющие мелко нарезаются и выкладываются в объёмную посуду, после чего заправляются майонезом любой жирности по вкусу. Украсить такой простой салат можно дополнительной зеленью.

Салат из капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны для заправки;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

Верхние листья капусты снимите, овощ тщательно промойте и обсушите полотенцем. Нашинкуйте капусту острым ножом или специальной теркой. Сложите соломку в салатник.

Если используете белокочанную капусту, немного помните нашинкованные ломтики руками. Так она пустит сок, а готовое блюдо не будет чрезмерно сухим. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Колбасу нарежьте тонкими брусочками. Так вы добавите красок готовому блюду, разбавив светлый оттенок капусты ярким цветом брусочков колбасы. А теперь добавьте в салатник кукурузу и нарезанную колбасу. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

Заправляйте салат специями и майонезом непосредственно перед подачей, в противном случае блюдо превратится в некрасивое месиво.

Вкуснейший салат с капустой и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса — 250 гр.;
  • зеленый горошек консервированный — 265 гр.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • сладкий перец (желтый, красный) — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 гр.;
  • красный лук — 1 головка;
  • петрушка небольшой пучок;
  • уксус столовый 9% — 100 мл.;
  • черный душистый перец — 2 шт.;
  • бутончики гвоздики — 2 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный перец щепотка.
Читать еще:  простые салаты с капустой

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

Колбасу согласно рецепту, порежем длинной соломкой. По желанию ее можно заменить на шинок, балык, вареную или копченую курицу.

Для салата лучше подойдет красный лук. Измельчим его тонкими полукольцами и переложим в отдельную пиалу. Добавим душистый горошек и бутончики гвоздики для аромата. В равных пропорциях смешаем горячую очищенную воду и уксус. Полученной смесью зальем лук и оставим его мариноваться на 15 минут.

Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой. Немного помнем порезанную капусту руками, чтобы она стала более сочной. Разноцветный сладкий перец очистим от семян, измельчим соломкой. Лучше использовать перец красного, желтого или оранжевого цвета, так салат будет выглядеть еще аппетитнее и ярче.

Молодые огурцы порежем соломкой. Если кожура у овощей грубая, ее необходимо предварительно очистить. Теперь, когда все компоненты подготовлены, соединим их вместе. В глубоком салатнике смешаем порезанные овощи, ветчину и процеженный от маринада красный лук. Всыплем консервированный зеленый горошек.

Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Свежую зелень помоем и мелко порежем. Добавим ее к остальным продуктам. Заправим салат майонезом и перемешаем.

Советы и секреты вкусного салата

Капуста в сегодняшние дни для многих является любимым продуктом. Благодаря её лечебным свойствам, овощ используется для приготовления разных блюд. Самый лучший способ использовать капусту это приготовить любимый салат.

Чтобы салат получился вкуснее для его приготовления учитываются некоторые полезные секреты:

  • Лучше всего в салатах использовать молодую капусту.
  • Если капуста не очень свежая, то её нашинкованную обязательно посыпьте солью и хорошенько помните руками. Она выпустит сок и блюдо станет сочнее.
  • Колбасу можно заменить любым другим мясным продуктом.
  • Сыр для салатов с капустой подойдет любых сортов.
  • Подавать такой салат рекомендуется на плоском блюде или в прозрачной посуде, так салат будет ярче и аппетитнее выглядеть.
  • Заправлять кушанье можно любыми заправкам. Самыми частыми в использовании являются растительное или оливковое масло. Так же можно заменить на более сложные соусы. Такие как домашний майонез, или сочетание соевого соуса и лимонного сока. Так же можно использовать горчицу с добавлением яблочного уксуса.

Как приготовить салат с капустой и копченой колбасой

Готовя блюда к столу, каждая хозяйка сталкивается с желанием придумать что-то новое. Действительно, самые простые блюда очень часто могут оказаться самыми вкусными.

Среди таких изысканных кулинарных изделий можно отметить салатик с капустой и копчёной колбасой. В сочетании с простыми рецептами это блюдо произведёт впечатление на каждого.

Ингредиенты Количество
Копчёная колбаса — 250 грамм
Белокочанная капуста — 300 грамм
Майонез — 100 грамм
Свежие упругие огурцы — 200 грамм
Зелень — 20 грамм
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 275 Ккал

Перед готовкой необходимо тщательно подготовить все компоненты: вымыть капусту, при этом убрать все несвежие листья. Также необходимо вымыть зелень и огурцы.

Советуется сильно смять капусту руками. Это поможет придать салату свежести и сочности. Колбасу необходимо очистить от оболочки.

После подготовки ингредиентов все составляющие мелко нарезаются и выкладываются в объёмную посуду, после чего заправляются майонезом любой жирности по вкусу.

Важно помнить, что даже небольшое количество капусты занимает много места. Украсить такой простой салат можно дополнительной зеленью.

Закуска подаётся холодной с хлебом или каким-либо горячим блюдом.

Приготовление салата из пекинской капусты с колбаской

Салат из пекинской капусты с копчёной колбасой – ещё одно предельно простое блюдо, которое не займёт много времени на готовку, но приятно порадует всех присутствующих. Для салата нам понадобятся:

  • Яйца – 3 штучки;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Копчёная колбаса – 250 грамм;
  • Пекинская капуста – 350 грамм;
  • Чеснок и зелень по вкусу;
  • Майонез средней жирности.

Внимание! При желании можно добавить соль и перец по своему вкусу, а майонез заменить сметаной. В любом случае вкус салата не утратится, а эксперименты могут помочь улучшить его вкусовые качества.

Время приготовления не превысит 10 минут, а впечатление от прекрасной холодной закуски останется на весь вечер.

Калорийность закуски не превышает 290 ккал на 100 грамм, так что такой салат можно позволить и на праздник, и на обычный обеденный стол.

Прежде всего, необходимо помыть капусту, отварить и почистить яйца. В силу объёма капусты лучше брать глубокую посуду. Нарезаем капусту небольшими кусочками, добавляем колбасу и потёртые на тёрке яйца.

Важно следить, чтобы капуста и колбаса были нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Если нарезать колбасу соломкой, то салат потребует тщательного перемешивания.

К полученной массе добавляем банку горошка, предварительно слив жидкость из банки.

Для создания заправки нужно пропустить зубчик чеснока через чесночницу и добавить его к майонезу, тщательно перемешав. Также можно добавить зелень, что придаст заправке свежий привкус.

Наконец, нужно заправить наш салат таким своеобразным соусом и поставить его охлаждаться в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Салат из свежей капусты с копченой сыровяленой колбасой

Капуста – один из самых распространённых ингредиентов для приготовления салата. В сочетании с колбасой, немного солоноватым источником белка, капуста проявляет свои лучшие вкусовые качества. Сыровяленая колбаса подходит для салатов как никакой другой вид, благодаря своему специфическому вкусу. Для приготовления салата из свежей капусты с копчёной сыровяленой колбасой нам понадобится:

  • Копчёная сыровяленая колбаса – 300 грамм;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 3 штучки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез средней жирности;
  • Перец, соль.

Внимание! Время приготовления составляет 15 минут. При желании можно добавить зелень в виде укропа или петрушки, а также заменить майонез сметаной. Калорийность блюда не превышает 300 ккал на 100 грамм.

Прежде всего необходимо отварить яйца и избавиться от шелухи, а также тщательно промыть капусту и убрать вялые листья. Потом нужно промять листья руками, чтобы добиться наибольшей мягкости и сочности и нарезать их солонкой.

Добавив в капусту лук, нарезанный мелкими кубиками, вы придадите блюду пикантность и приятный вкус, а кукуруза, в свою очередь, немного подсластит закуску.

Яйца и колбасу необходимо мелко нарезать и добавить в салат. Наконец, нужно заправить блюдо майонезом или сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

Читать еще:  салат с краснокочанной капустой и кукурузой

Закуска подаётся холодной. Салат можно украсить зеленью.

Самые интересные рецепты курицы гриль в духовке. Читайте с какими специями мясо получается особенно вкусным.

Смотрите видео рецепт изысканного шоколадного торта «Черный принц».

Оладьи из куриной грудки с крахмалом, как правильно приготовить это блюдо. Читайте рецепт.

Советы от специалистов

При готовке лучше всего использовать свежие продукты. Внимательно проверяйте срок годности на упаковке. Колбаса должна быть натурального на вид цвета, без резкого запаха. Если продукт имеет кирпичный или чрезмерно розовый оттенок, лучше оставить его в магазине.

Если зелень слегка подвяла, к жизни её можно вернуть при помощи замочки в уксусе.

Солить салат лучше всего прямо перед подачей на стол, иначе зелень выделит чрезмерное количество сока. А вот растительное масло можно добавлять вне зависимости от времени подачи.

Следуя этим простым советам, любая хозяйка сможет сделать своё блюдо украшением стола.

10 классных салатов с копчёной колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector