Пять причин есть орехи каждый день
Природа дает людям пищу, которая может помочь снизить уровень холестерина, предотвратить болезни или улучшить физическое и психическое состояние. При этом известно всем, что орехи и сухофрукты особенно полезны, и если говорить исключительно про орехи, то тут и вовсе можно собрать несколько причин, чтобы начать их их употреблять.
Здоровые нейроны
Добавление грецких орехов в здоровую диету улучшает выполнение задач, требующих движения от пожилых людей, поскольку они положительно влияют на нейроны, благодаря содержанию полифенолов, и другие антиоксиданты. Это доказали нейробиологи из Бостонского университета (США).
Здоровое сердце
Соблюдение средиземноморской диеты, обогащенной 30 граммами орехов, половина из которых составляют грецкие орехи, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30% и, в частности, снижает вероятность инсульта и нарушения мозгового кровообращения на 49%. Исследование испанских специалистов, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, также показало, что орехи улучшают настроение. Согласно исследованию Барселонского университета, опубликованному в Journal of Proteome Research, у людей с метаболическим синдромом, которые включают в свой рацион грецкие орехи и миндаль, в течение 12 недель наблюдается значительное улучшение.
Уровень серотонина
Это вещество, которое хорошо влияет на передачу нервных сигналов, уменьшает чувство голода, снижает концентрацию веществ, связанных с воспалением, борется с абдоминальным ожирением и гипертонией, улучшает здоровье сердца и поднимает настроение.
Антиоксидант
Джо Винсон и его коллеги из Университета Скратона (США) доказали, что грецкий орех является орехом с наибольшим количеством антиоксидантов, чем арахис, фисташки или миндаль. Для видимой пользы для здоровья Винсон рекомендует есть 7 орехов в день — дозу, достаточную для снижения риска диабета, сердечно-сосудистых проблем и рака.
Против болезни Альцгеймера
Исследование, опубликованное в журнале Neurochemical Research, показало, что экстракт грецких орехов (высушенный фрукт после удаления клетчатки) обладает защитным действием от окислительного стресса и гибели клеток, которые происходят в мозгу пациентов с болезнью Альцгеймера. И все благодаря содержанию альфа-линоленовой кислоты (ALA), жирной кислоты омега-3 растительного происхождения.