пекинская капуста с кукурузой салат
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Готовка: 5 минут
Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Это рецепт невероятно быстрого в приготовлении, простого, но очень вкусного салата. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.
Изысканность салата из пекинской капусты и некий минимализм понравится и тем хозяйкам, которые очень ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной пищей.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты и кукурузы
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 ст.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Рецепт салата из пекинской капусты и кукурузы
В первую очередь займемся капустой. Старые и подсохшие листочки аккуратно снимаем, капусту ополаскиваем под прохладной проточной водой, лишнюю влагу убираем хлопчатобумажным полотенцем. Далее кочан шинкуем.
Желательно предварительно разобрать капусту на отдельные листочки. Внутри может оказаться испорченный лист, а это сведет на нет все труды.
Предварительно вымытые помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
Пробовала резать и тонкими дольками, но кубиками, как ни странно, вкуснее.
Перышки зеленого лука ополаскиваем, бумажным полотенцем просушиваем лишнюю воду. Лук нарезаем мелко.
В глубокую посуду перекладываем все подготовленные ингредиенты.
Не забываем и про кукурузу. Воду из банки выливаем, в салат ее не стоит добавлять.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по своему вкусу.
Даем салату немного, буквально минут 10, постоять. За это время капуста слегка осядет и возьмет меньше майонеза и сметаны.
Теперь можно заправить салат.
Добавляем в равных пропорциях майонез и сметану. Так салат получается с более нежным вкусом. Но можно заправить только майонезом или сметаной. Это на любителя.
Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста пекинская — 3 листа
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 160г
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- масло растительное для заправки.
Рецепт приготовления салата:
Листья пекинской капусты споласкиваем под холодной проточной водой, подсушиваем на бумажном полотенце и рвем руками на небольшие кусочки.
Сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и хвостик. Подготовленный перец нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Зеленые перья лука мелко шинкуем.
Выкладываем в глубокий салатник все подготовленные ингредиенты: кукурузу, помидоры, лук, сладкий перец и листья капусты. Перед подачей все овощи перемешиваем, перчим, добавляем соль и приправляем растительным маслом. Получается нежный, витаминный салат из пекинской капусты со сладкой кукурузой и овощами, который не только полезен, но и своим ярким видом украсит любой обеденный стол. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и кукурузы. 13 рецептов вкусного и простого салата
Пекинская капуста – универсальный овощ, который сочетается со многими продуктами. Он содержит минералы и витамины, необходимые для правильной работы организма. Салат с добавлением капусты получается сбалансированным и легким. Дает чувство насыщения на долгое время и приносит пользу для здоровья.
Залог успеха салата – это правильный выбор пекинской капусты. Она должна быть свежей. Только качественный овощ обладает сочностью. Неправильно выбранный вилок испортит вкусовые качества блюда. Нельзя покупать овощ с пожухлыми или вялыми листьями. Их цвет должен быть насыщенным. Чем светлее оттенок, тем сочнее будет кочан. Для салата лучше всего подходит вилок среднего размера с упругими листьями.
Кроме кукурузы в салат добавляют колбасу, курицу, огурцы, рыбные консервы, зелень. В качестве заправки используют майонез, масло, соевый соус или сметану. Все рецепты можно видоизменять, добавляя любимые овощи и специи. Таким образом, каждый раз получится наполнять любимое блюдо новым вкусом.
Салат из пекинской капусты и кукурузы рецепты – сладкая нежность
Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.
Рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой
Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой салатик с пекинкой и огурцом просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.
На салат пекинка с кукурузой потребуются:
- 350 гр. пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 2 огурчика;
- 100 гр. кукурузы из баночки;
- 40 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 120 гр. майонеза.
Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой:
- Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с простой, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка им будет достаточно для того, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После этого горячую воду сливают, а яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают тонкими полосами.
- Пекинскую капусту обязательно промывают, после чего кладут на доску и ножом тонко шинкуют.
- Огурцы тоже промывают и нарезают также, как до этого были измельчены яйца — соломкой.
- Кукурузу отделяют от жидкости.
- Подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо и перемешивают.
- Зелень промывают и затем мелко рубят. После этого высыпают к остальным продуктам.
- В салат с пекинской капустой кукурузой вливают майонез, перемешивают все и сразу подают к столу.
Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт
Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет салатик из пекинской капусты с курицей. Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.
На салат с пекинки и кукурузы потребуются:
- 450 гр. пекинской капусты;
- 300 гр. курицы;
- 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
- 3 яйца;
- 25 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы:
- Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
- Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
- Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
- Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
- Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
- Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
- Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!
Салат из китайской капусты и кукурузы
Такой удивительный салатик с пекинской капустой и крабовыми можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.
На салат из пекинки с кукурузой нужно:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 30 гр. петрушки.
Салат из пекинской капусты, кукурузы:
- С кочана капусты снимают листочки, промывают их и просушивают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг.
- Крабовые палочки обязательно размораживают, очищают от пленки и нарезают ножом кольцами.
- Яйца проваривают в течение десяти минут в обычной воде, затем студят и очищают. Отделяют желток от белка. Белок нарезают тонкими полосками, а желток смешивают с майонезом и немного подсаливают полученную в итоге заправку.
- Листья капусты после высыхания тонко шинкуют.
- Все продукты складывают в салатник, перемешивают и заправляют смесью майонеза и желтков.
- Петрушку промывают и рвут руками, выкладывают поверх всех продуктов.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.
На салат из пекинки и кукурузы потребуются:
- 500 гр. капусты пекинской;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 50 гр. зеленого лука;
- 20 гр. соевого соуса;
- 2 апельсина;
- 50 гр. масла.
Салат из пекинской капусты с кукурузой:
- Вилок капусты обязательно промывают и потом его шинкуют на тонкие, приблизительно в сантиметр, максимум полтора толщиной полоски.
- Апельсин очищают сначала от кожицы, а впоследствии еще и от пленок. После этого уже нарезают небольшими ломтиками.
- Кукурузу выкладывают на дуршлаг и ненадолго оставляют без внимания, чтобы жидкость с зерен сама стекла.
- Зеленый лучок промывают, кладут на доску и ножом мелко рубят.
- Все продукты выкладывают в салатник и перемешивают.
- Добавляют туда соевый соус и масло, еще разок перемешивают.
- Сразу же подают, иначе сок с апельсина стечет и блюдо потеряет свой эффектный внешний вид.
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.
На салат пекинская капуста, кукуруза потребуются:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 300 гр. кукурузы в консервированном виде;
- 1 луковичка;
- 100 гр. сухариков;
- 180 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат китайская капуста кукуруза:
- Баночку с кукурузой открывают и аккуратно сливают с нее всю жидкость.
- Зелень обязательно промывают, помещают на доску и мелко рубят.
- Упаковку с сухариками любого, который предпочитает хозяюшка вкуса, просто открывают или готовят их самостоятельно.
- Лук репчатый очищают и потом на доске используя нож шинкуют на тонкие полукольца.
- Капусту первым делом промывают и уж потом на доске шинкуют полосами. Желательно измельчать не очень тонко. Оптимальной считается толщина полосок в полтора, а то и два сантиметра. Эта капуста очень нежная и чрезмерно ее измельчать нежелательно.
- После шинковки капусту выкладывают в мисочку, присаливают и активно разминают руками. За счет этого салат получится более нежный и сочный.
- Лук, зелень, капусту, сухарики и кукурузу выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
- Все обязательно смешивают и сразу же несут к столу. Оставлять в холодильнике салатик не стоит. За короткий промежуток времени сухарики размякнут и блюдо можно будет считать испорченным.