4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

заготовка для борща замороженная

5 лучших рецептов приготовления замороженной заправки для борща на зиму со свеклой

Заморозка или заправка для борща со свеклой на зиму нужна, чтобы в холодное время года порадовать близких вкусным и полезным первым блюдом. В зимний период овощи стоят дороже, да и качественные характеристики у них хуже. Исправить ситуацию, а заодно сэкономить время и деньги, поможет создание заморозки со свеклой, которую можно использовать на протяжении всей зимы и весны.

Тонкости приготовления заправки для борща

Есть несколько моментов, которые стоит уточнить, прежде чем приступить к созданию заправки:

  1. В вареном виде овощи не заготавливают, для супа они не пригодны.
  2. Не стоит размораживать продукт, если не собираетесь его готовить, – заправка утратит свои качественные характеристики, изменится консистенция.
  3. Чтобы свекла не утратила своего цвета, ее нужно спрыснуть лимонной кислотой.

Замороженная заправка для борща сохранит полезные витамины и минеральные элементы. По вкусу суп, приготовленный таким способом, ничем не будет отличаться от привычного блюда.

Подготовка овощей и необходимых ингредиентов

Перед тем, как приступить к созданию заморозки, обратите внимание на качество продуктов:

  • овощи должны быть свежими, без признаков плесени или гнили;
  • желательно выбирать корнеплоды небольшого размера.

Продукты фасуют по пакетам (выпускают воздух) порционно, дабы в 1 пакете или контейнере находилось достаточное количество заправки, чтобы приготовить горячее блюдо.

Выбор тары для хранения

Хранить продукт стоит в герметичной упаковке, хозяйки отдают предпочтение контейнерам, которые закрываются плотной крышкой.

Можно фасовать заготовку по пакетам, при условии, что их герметичность не будет нарушена.

Рецепты, подходящие для хранения в морозилке

Есть несколько способов, которые помогут заготовить на зиму заморозку для борща.

Читать еще:  приготовить пампушки с чесноком для борща

Морозим свеклу для борща

Простой способ создания заморозки, в чем его суть:

  1. Корнеплод чистим от кожуры, промываем и трем на крупной терке.
  2. Затем отправляем в сковородку, добавив немного воды, тушим свеклу на протяжении 10-15 минут.
  3. Спрыскиваем ее лимонной кислотой или уксусом, чтобы сохранился красный цвет.
  4. Даем заготовке остыть, фасуем по пакетам, отправляем ее в морозилку.

Свекла с морковью, замороженная на зиму для борща

Готовить будем, придерживаясь следующего рецепта:

  • морковь и свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной или средней терке;
  • режем кольцами или полукольцами лук, измельчаем чеснок с помощью пресса;
  • помещаем все в сковороду или мультиварку, тушим минут 10-15, солим, перчим;
  • можно добавить гвоздику, другие пряности, которые обычно используются для создания супа.

Свекла с овощами

Еще один способ создания заправки:

  1. Режем томаты кубиками, лук – кольцами или полукольцами.
  2. Чеснок измельчаем при помощи пресса, добавляем к нему пряности.
  3. Корнеплоды трем на терке, предварительно убрав кожуру и промыв под проточной водой.
  4. Массу погружаем в сковороду, добавляем соль, перец, другие специи.
  5. Готовить будем минут 20-25, потом дадим заправке остыть.
  6. В холодном виде фасуем ее по пакетам или контейнерам и подвергаем шоковой заморозке.

Борщевая заправка с болгарским перцем

Чтобы заморозить овощную смесь для борща, потребуется:

  • очистить перцы от семян, убрать плодоножки, нарезать кольцами или полукольцами;
  • натереть на терке свеклу, морковь, измельчить лук, чеснок и томаты;
  • смесь погружаем в мультиварку, тушим минут 15, добавляем соль, специи и травы;
  • заправку остужаем, а потом фасуем по мешкам или контейнерам для длительного хранения.

Заготовка с капустой

Рецепт создания заготовки не отличается высокой сложностью. Что будем делать:

Заморозка для борща на зиму

Ингредиенты

Лук зеленый — 4-5 стеблей

Читать еще:  какие приправы добавляют в борщ

Чеснок зеленый — 2-3 стебля

Ботва свекольная — 5-7 листьев

Зелень — по вкусу

  • 35 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет под рукой. Если у вас есть в наличии вместительная морозильная камера, рекомендую создать в летний сезон эти заготовки, а зимой отварить картофель в кастрюле с водой, добавить нашинкованную капусту и содержимое такого пакета — спустя 20 минут варки ароматное и манящее первое блюдо вам обеспечено! Причем в весенне-летний сезон молодые овощи на рынке стоят дешево — бюджетнее, нежели зимой. А сколько свежей зелени можно добавить!

Спрашивайте у продавцов свеклы и молодую ботву — это полезный и вкусный ингредиент.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь очистите от кожуры, соскребая ее ножом, промойте в воде. Также промойте в воде свекольную ботву и зелень, зеленый лук и чеснок.

Свеклу нарежьте пластинами, затем каждую пластину — кубиками выбранного вами размера. При желании овощи можно измельчить на крупной терке. Всыпьте в глубокую миску.

Точно так же поступите и с молодой морковью.

Измельчите промытые стебли зеленого лука и добавьте нарезку к остальным измельченным ингредиентам.

Нарежьте свекольную ботву, обрезая плотные стебли и удаляя их. Выложите зеленую массу в емкость.

Измельчите промытый зеленый чеснок — он подарит блюду невероятный аромат при термической обработке.

Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте все содержимое емкости между собой.

Выложите в пакеты или пластиковые контейнеры.

Измельчите промытую свежую зелень и добавьте в каждый пакет или контейнер. Завяжите или закройте крышкой, поместите в морозильную камеру. Заморозка для борща на зиму готова. Срок годности заготовки — около 1 года.

Читать еще:  лучший рецепт борща

Заморозка для борща

Свеклу и морковь очистить.

Натереть на терке овощи.

Тереть овощи по разным мискам.

Выложить морковь по пакетам.

Закрыть пакеты, выпустив лишний воздух. Убрать в морозилку до востребования.

Заморозка для борща, это очень удобно и быстро.

Замороженная заправка для борща

  • Помидор 7 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Возьмем спелые томаты.

Очистим их от кожицы. Если кожица с плодов снимается плохо, то помидоры следует опустить на минуту в кипяток, а затем быстро переложить в холодную воду. Подержав в холодной воде еще минуту, плоды вынимаем и легко снимаем с них кожуру.

Помидоры без кожуры режем на несколько частей, закладываем в чашу блендера.

Пюрируем их до кашицеобразного состояния.

Морковь натираем на мелкой терке.

Сладкий перец моем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем перец и морковь в томатное пюре.

Раскладываем смесь по формочкам. Очень удобно использовать с этой целью силиконовые кексовые формы – к ним томатная заправка не примерзнет, и вы сможете легко извлечь замерший продукт.

Замораживаем на полке быстрой заморозки.

Когда заправка полностью замерзнет, ее необходимо извлечь из формочек. Хранить лучше в отдельном пакете в морозильной камере.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector