2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт лучшего борща

Борщ — самые вкусные рецепты!

Вкусные рецепты борща, по понятным причинам, лучше всего знают украинцы. Однако национальное блюдо ближайших соседей пользуете спросом не только на территории государства, а по всему миру. Даже в некоторых ресторанах Италии можно заказать фирменный борщ с ломтиками сала, которые безукоризненно готовят домохозяйки на Украине. Мы предлагаем рассмотреть 10 лучших рецептов борща от поваров, знающих толк в приготовлении вкусного обеда. Учитывая, что все рецепты однотипны, потому что речь идет о конкретном блюде, акцент сделан на советах и подсказках к приготовлению.

10 самых вкусных рецептов борща

Классический украинский борщ

Начнем обзор вкуснейших рецептов борщей с классического варианта. Для приготовления положите мясо (500-700 грамм мякоти) в кастрюлю, залейте тремя литрами воды, варите до 3 часов. Первым делом после мяса добавляем картошку. Нарежьте морковь, лук. Обжарьте, в кастрюлю киньте вместе с перцем. Через 10 минут капусту. Далее, нарезаем свеклу и тушим 10 минут. Потом добавляем томатную пасту, накрываем крышкой, зажарку из свеклы. Варим 10 минут, добавляем лавровый листик. Солим по вкусу, перчим. Снимаем борщ с огня и ждем 20 минут, пока настроится. Приятного аппетита!

Борщ с наваристым бульоном

Среди самых вкусных рецептов борщей наваристый украинский суп с бульоном. Для приготовления необходимо определиться с выбором мяса:

Можно взять и говяжью грудку и свинину с пропорцией один к одному. Предварительно обжарьте мясо. Можно для улучшения аромата положить мякоть на кости в воду и поставить ингредиенты на огонь. После того, как продукты закипят, снимите пену. По вкусу добавьте соль, можно лавровый листик и несколько горошин хорошего перца, решайте сами. Приготовив мясо (2-3 часа) процедите бульон и снимите мясо с костей.

Блеклый борщ

Традиционно украинское блюдо готовят с добавлением свеклу в общую кастрюлю. После часа варки весь цвет овоща уходит в юшку. Соответственно, украинский суп выходит красного, бордового или малинового оттенка. Если Вы не хотите придавать цвет можно сделать первое блюдо блеклым. Для достижения поставленной цели нужно нарезать корневой плод соломинкой. Добавьте в воду сахар, лимонную кислоту по вкусу, винный уксус. Таким образом, вы сможете сохранить цвет свеклы. Тушить полезный овощ необходимо до тех пор, пока он не станет мягким.

Борщ с отварной свеклой

По всему миру пользуется спросом рецепт борща, вкус которого прекрасно дополняет заранее отваренная свекла. Для приготовления корне-продукта необходимо промыть свеклу, не срезая корешков с макушкой. Это суть рецепта. В ином случае сок уйдет в кастрюлю, что не многим известно Для сохранности традиционного оттенка влейте половину ложки уксуса. Длительность приготовления зависит от сезона. Готовить свеклу можно от 30 до 90 минут в зависимости от времени сбора урожая. Рекомендуем предварительно завернуть свеклу в фольгу, положить в духовку на +180°С, примерно на 40 минут.

Как приготовить свекольник?

Некоторые народы называют борщ свекольником, что обусловлено цветом одного из основных ингредиентов. Знаете, как готовят разновидность вкусного борща? Без капусты! Собственно, в этом основное отличие данного рецепта. В качестве альтернативы можно задействовать краснокочанную капусту или савойскую. Некоторые кулинары вообще применяют брюссельский овощ. Многие белорусы вместо свежей используют квашенную капусту. Выходит очень вкусный борщ, если рецепт капусты удался.

Борщ «Несладкая парочка»

Есть и диетический вариант приготовления вкусного борща. Рецепт предусматривает исключение пассеровок, добавляющих калорийность. Многие скажут, что без подобных ингредиентов выходит вовсе не борщ, и ошибутся. Для приготовления обжаривают соломкой лук, добавляют к зажарке нарезанную морковку. Как только овощи приобретут золотой оттенок, добавляют томатную пасту. Таким образом, тушат еще 10 минут. Альтернативой пасты может послужить свежий помидор, тушенный в собственном соку. Однако концентрации аналогичной пасте удастся добиться вряд ли.

Всё соломкой

Конечно, список ингредиентов в рецепте вкусного борща не ограничен луком, капустой, морковью, свеклой и картофелем. Помимо указанных овощей в свежий борщ кладут шинкованный перец, помидоры, лук. При этом вашему выбору предлагается огромнейший ассортимент красного, бордового, оранжевого и других цветов перца. Вы можете использовать любые помидоры, вплоть до чили. Главное правило в приготовлении насыщенного овощами борща — нарезать их соломкой. Все, даже лук и помидор! При этом нужно соблюдать пропорцию: помидоров и перца вдвое меньше, чем картошки.

Правильная последовательность

На Западе заправочные блюда, как правило, представляют собой супы-пюре, что не предусматривает выполнение какой-либо последовательности в приготовлении. Но рецепт вкусного борща — другое дело. Тут важно приготовить вкусный бульон с разными вкусовыми добавками. Для реализации поставленной задачи нужно заправлять борщ последовательно:

  1. Капуста;
  2. Картофель, перец;
  3. Лук, морковь;
  4. Томатная паста;
  5. Свекла.

Таким образом, можно приготовить отличный кисленький борщик, если применить квашеную капусту. В случае со свежей капустой, ее можно положить после картошки и перца. Тогда она не разлезется.

Борщ с салом и чесноком

Знаете, как украинцы подают национальное блюдо? Главный компонент — сало с чесноком. При этом можно отклониться от национальной тенденции Украины и воспользоваться еще одним оригинальным решением — чесночная заправка. Данный продукт отлично дополняет вкус борща, а рецепт вовсе не предусматривает каких-либо сложностей. Чесночный аромат придает борщу аппетитный и тонкий, но приятный вкус. Кипятить после добавление данного ингредиента не нужно, потому что аромат пропадет.

Борщ с пампушками

Еще одна интересная, вкусная альтернатива, рецепт которой предусматривает использование пампушек. Речь идет о мягких булочках из дрожжевого теста. Готовить их рекомендуем вместе с бульоном. Дрожжевому тесту необходимо время не только подняться, но спечься. Для приготовления понадобится использовать сахар, яйцо, растительное масло, муку и дрожжи. В общем-то, таких незамысловатых продуктов будет достаточно. Для заправки можно использовать раздавленный чеснок.

С сушеными грибами

Самый вкусный рецепт борща — свекольный с сушеными грибами! Для приготовления потребуется заранее замочить сушенные белые или другие вкусные грибы. Им нужно настояться в воде около 2 часов. Далее, ставим воду на печь, в кипящую жидкость добавляем вымытые, порезанные грибы. Варить нужно около 40-50 минут, в зависимости от выбора. Затем соблюдаем последовательность аналогичную классическому варианту.

Читать еще:  домашние заготовки борщ

Напоследок, старая добрая славянская поговорка: на вкус и цвет товарища нет! Экспериментируйте, вкусно готовьте и будьте здоровы!

Борщ классический

Борщ – один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который одинаково любят и взрослые, и дети. Даже для иностранцев русская кухня часто ассоциируется со словом «борщ». Казалось бы, что такого особенного в этом супе? Стандартный набор недорогих овощей да еще плюс свекла, которую не все любят. Моя дочь, например, терпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-то уплетает за обе щеки. Наверное, секрет кроется в какой-то непостижимой нашему уму гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает свой уникальный превосходный вкус – немного сладкий, немного острый, очень насыщенный и такой притягательный.

Я приведу здесь классический рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежей капустой, который готовится из самых простых и доступных всем продуктов. Особых сложностей в приготовлении вкусного домашнего борща нет, однако этот процесс отнимает довольно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть многочисленные ингредиенты, а также перепачкать большое количество посуды. Но в результате вы получите один из самых лучших супов на свете с традиционным, знакомым с детства и любимым всеми ярким и глубоким вкусом. Я уверена, что классический борщ, приготовленный по этому несложному рецепту, станет любимым первым блюдом в вашей семье!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 20 руб.

Как приготовить борщ со свеклой и свежей капустой – рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем варить классический борщ с приготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку промыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на большой огонь.

2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на небольшом огне при слабом кипении в течение 2-х часов.


3. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки.

4. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно.

5. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.

6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!

9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.

11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.

12. Дождаться, когда он снова закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при небольшом кипении 15 минут.

13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.

14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минуту выключить огонь. Закрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.

Перед подачей положить в каждую тарелку кусочки отварной говядины и свежую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежие чесночные булочки или пампушки. Вкусный, ароматный и наваристый классический борщ готов!

Другие рецепты для Вас:

Комментарии: (9)

Самый лучший, детальный, отличный рецепт. Только вместо уксуса лучше лимон. Спасибо.

Спасибо вам за приятные слова, Олег! Лимоны, конечно, всегда лучше уксуса, но судя по теперешним ценам на них, скоро о них придется только мечтать))

Очень люблю борщ, но ни разу не рискнул его сам приготовить. Прочитав рецепт, решил все же попробовать, и вчера осуществил свое решение.
Вы знаете, за свою жизнь я сделал немало вещей, которыми (я надеюсь) смело можно гордиться. Но как же я радовался вчера! Я оповестил всех своих родных и знакомых, разместил фото своего творения в чатах, без стеснения хвастаясь, какую мне с первого раза удалось создать вкуснятину! Сам себе удивлялся))))
К слову, прочитав комментарий Олега и ответ на него Ольги все же заменил уксус соком лимона. И так как кислинку в борще очень уважаю, удвоил его содержание в блюде (2 ст. ложки вместо 1). И количество мяса для бульона получилось немого больше. Кусок был 625 грамм, а не 500. Ну не кромсать же его. И еще вместе с чесноком решил покрошить немного укропа и кинзы прямо в кастрюлю. Мне нравится оттенок аромата этих трав. Не насыщенный, слабый. Но я думаю это лишь малые штрихи, не меняющие рецепт Ольги.
Ольга! Спасибо Вам душевное! Вы такая молодец!
Вы не только очень доступно и подробно описали создание борща — именно такого, каким он должен быть. Вы подарили мне возможность порадоваться результатами своего успешного эксперимента. Теперь я смело могу при случае похвалиться кулинарными познаниями и в этой области. Жирный плюс Вам к карме за такой щедрый подарок!)))
От всего сердца желаю Вам всего самого наилучшего))

Читать еще:  борщ со свеклы

Сергей, большое спасибо вам за теплые слова! Такие отзывы, как ваш, мотивируют больше готовить и развивать сайт)) Уверена, что ваш опыт варки борща поможет другим читателям приготовить идеальное блюдо на свой вкус.

Ольга, зачем мясо отдельно от борща подаёте а не в борще?

Это чтобы потом класть его в тарелки по вкусу — женщинам поменьше, мужчинам и детям побольше)) Но это, конечно, не принципиально, можно вернуть его в борщ и при раздаче надеяться на удачу

Варил борщ по вашему рецепту.. только мяса положил больше с килограмм. Получилось!. Всем понравилось.

Здорово! Очень рада, что рецепт вам понравился, Сергей)) Благодарю за ваш отзыв!

Рецепт лучшего борща

Борщ, наверное самый популярный суп славянской кухни. Неповторимый вкус, яркий цвет и восхитительный аромат, у настоящего борща есть все необходимые качества, чтобы войти в список самых известных блюд в мире. Наш рецепт поможет вам приготовить настоящий вкусный борщ, а перед подачей не забудьте про ложку сметаны и свежую зелень, которые сделают ваш борщ непревзойдённым.

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 800 г
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель мелкий — 6 шт
  • Свекла — 400 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Фасоль — 50 г
  • Лук зеленый — 2 пера
  • Укроп свежий — 15 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Томатная паста — 140 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Соль — 3 ч.л.
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Терка

Рецепт

Борщ, наверное самый популярный суп славянской кухни. Неповторимый вкус, яркий цвет и восхитительный аромат, у настоящего борща есть все необходимые качества, чтобы войти в список самых известных блюд в мире. Наш рецепт поможет вам приготовить настоящий вкусный борщ, а перед подачей не забудьте про ложку сметаны и свежую зелень, которые сделают ваш борщ непревзойдённым.

Домашний борщ: рецепт классический

Бытует шуточное мнение, что пока молодая хозяйка не научилась готовить классический борщ – замужем ей делать нечего. Конечно, это шутки, однако умение готовить вкусный и наваристый борщ очень ценно.

Готовый борщ обязательно подают со сметаной, которая отлично подчеркивает вкус овощей. Присыпают черным перцем, и свежей зеленью. На стол ставят сухарики или ломтики свежего бородинского хлеба, можно заменить украинскими пампушками.

Обозначим формулу приготовления традиционного борща. Первым делом варим бульон, следом готовим зажарку, закладываем и провариваем овощи. Общее правило, борщ должен томиться на медленном огне, но никак не кипеть. По готовности даем борщу настояться, желательно выждать около 30-40 минут. Неоспоримый факт — спустя сутки после приготовления, вкус борща будет более насыщенный и яркий.

Традиционный борщ

Рассмотрим рецепт и основные секреты приготовления классического варианта жидкого блюда. Для бульона возьмем говядину на кости. Варка бульона занимает около 2 часов, за это время мясо успеет провариться, отдать полезные свойства и насытить бульон. Овощи, перед тем как добавить в бульон, будем предварительно обжаривать, только капуста попадет сразу в борщ.

Немаловажную роль играют специи. Добавьте лавровый лист, черный перец. Ароматная мелодия сразу заполнит кухню, финальный аккорд – несколько зубчиков чеснока, который едят вприкуску или натирают им горбушку хлеба.

Ингредиенты:

  • 0.6 кг. – говядина на кости;
  • 250 г. – капуста;
  • 1 шт. – свекла;
  • 1 шт. – морковь;
  • 2 шт. – помидор;
  • 2 шт. – репчатый лук;
  • 4-5 шт. – картофель;
  • Сушеный чеснок;
  • Растительное масло;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Зелень;
  • ½ лимон;
  • Сметана, чеснок – для подачи.

Традиционный борщ

Пошаговый рецепт:

  1. В холодной воде замачиваем мясо на кости, в данном случае используем говяжью грудинку на кости плюс сахарную косточку. Можно взять мясо из середины говяжьего бедра или трех крайних ребер. Выбор мяса важный этап, который, безусловно, повлияет на вкус борща в целом. Через указанное время промываем под проточной водой, укладываем в кастрюлю, наполняем водой. Доводим до кипения на среднем огне, периодически снимаем пенку. Удобно для этих целей использовать шумовку. С момента закипания, варим бульон в течении двух часов. Определить готовность бульона легко по мясу. Если оно отделилось от кости, можно его доставать. Бульон готов.
  2. Чтобы не терять время пока варится бульон, приготовим заправку для традиционного борща. Нарезаем лук средними кусочками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Следом чистим морковь, трем на средней терке. Добавляем на сковороду к луку, обжариваем в течение 3-4 минут. В случае необходимости добавьте растительного масла. Овощи не должны плавать в масле, но в то же время, его должно быть достаточно для хорошей зажарки. С помытого под водой помидора необходимо снять кожуру, для этого его можно обдать кипятком. Кожицу снять с помощью ножа, нарезать мелкими кубиками. После добавить к зажарке. Тушим около 5 минут на среднем огне. Последним ингредиентом, который добавим в заправку, будет свекла. Чистим и натираем ее на терке, обжариваем с остальными овощами. Если добавить свеклу в зажарку, то борщ приобретет желанный насыщенный цвет. Закинете сразу в бульон — свекла выварится. После того, как выложили данный овощ на сковородку, сбрызните лимонным соком. Можно добавить немного сахара, для более выраженного вкуса. Оставляем на плите на некоторое время, доводить до готовности нет смысла. Овощи дойдут уже во время варки в кастрюле.
  3. По данному рецепту возьмем кочан свежей капусты, натрем на шинковке или можно мелко нарезать соломкой. Капусту на время отставляем. Чистим картофель, режем небольшими квадратиками. Замачиваем в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Картошка не должна потемнеть, пока ждет свою очередь.
  4. За это время мясо уже полностью остыло, осталось разобрать его и убрать кости. Мелко нарезаем и забрасываем обратно в борщ. Мясо придает блюдо густоту и насыщенность.
  5. Теперь перейдем к сборке всех компонентов. В первую очередь, забрасываем нашинкованную капусту. Ей необходимо чуть больше времени, чтобы успеть свариться. Спустя 5-7 минут бросаем картофель, а потом овощную заправку.
  6. Доводим борщ до кипения, уменьшаем огонь и оставляем томиться на 20-25 минут. Крышку закрываем. В конце по вкусу солим, вводим лаврушку и душистый перец. Обратите внимание, что соль и специи добавляем именно в конце. Насыпьте немного сушеного чеснока, он особенно гармонично звучит в красном борще.
  7. Наши бабушки оборачивали готовый борщ в одеяла и оставляли его настаиваться приблизительно один час. Конечно, мы не будем заворачивать кастрюлю с горячим в текстиль, просто оставим на некоторое время на выключенной плите настояться.
Читать еще:  когда можно давать ребенку борщ

Разливаем борщ по тарелкам. Подаем со свежей зеленью, ароматным хлебом. Заправьте первое блюдо сметаной, предложите сало.

Классический борщ на свинине и с квашеной капустой

Второй вариант традиционного борща будем варить на свинине. Для более жирного, крепкого бульона возьмем свиные ребрышки. Не такой крутой бульон получается из лопатки или вырезки из хребта. Однозначно, бульон на свинине будет насыщеннее, чем – из говядины. Особенно удачен борщ на свинине с квашенной капустой, которая нейтрализует избыточную жирность мяса.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. – свинина на кости;
  • 2 шт. – свекла;
  • 1 шт. – морковь;
  • 3 шт. – лук;
  • 2-3 ст.л. – томатная паста;
  • 300 г. – квашеная капуста;
  • 4 шт. – картофель;
  • 2 шт. – лавровый лист;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Молотый черный перец;
  • Гвоздика;
  • Растительное масло.

Классический борщ на свинине и с квашеной капустой

Пошаговое приготовление:

  1. Сварим бульон. Наполняем кастрюлю холодной водой, промываем мясо и укладываем. Ставим закипать на огонь. Следите за бульоном, вовремя снимайте пену. Если пропустить момент, бульон не получится прозрачным и будет испорчен. После закипания, накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне около 1.5 часов.
  2. Займемся подготовкой овощей, пока варится бульон. Моем и чистим свеклу, морковку и лук. Каждый из указанных овощей нужно измельчить разной нарезкой. Свеклу натираем на крупную терку, морковь – на среднюю. Лук режем мелкими кусочками.
  3. Для зажарки, поставим сковороду на огонь греться. Нальем масла. Обжариваем лук, морковь в порядке очереди по 5-7 минут. Затем добавляем в заправку для борща свеклу. В случае если бы мы использовали свежую капусту, то сверху свеклу необходимо посыпать щепоткой лимонки. Квашеная капуста сама по себе имеет кислинку, поэтому дополнительная кислота не нужна. Разводим томатную пасту в небольшом количестве капустного рассола и добавляем в зажарку, тушим приблизительно 5-7 минут.
  4. Свинину достаем из бульона, как остынет, отделяем кость. За это время добавляем квашеную капусту. Добавим ее первой из всех ингредиентов, чтобы она успела отдать свой сок и вкус. Следующим закинем порезанный кубиками картофель. Мясо режем, забрасываем в кастрюлю. Ложкой выкладываем томатно-овощную заправку. Все ингредиенты перемешиваем, присаливаем по вкусу. Даем прокипеть около 10 минут, на медленном огне. Позже для тонкого аромата добавляем молотую гвоздику, черный перец. В составе классического борща всегда используется чеснок, измельчите пару зубчиков и добавьте для пикантности. Выключите борщ, после он должен постоять некоторое время. Перед тем, как будете насыпать борщ в тарелки, мешать содержимое кастрюли не нужно. Достаточно набирать половником со дна.
  5. Готовое первое блюдо храниться в холодильнике несколько дней. Замечено, что настоявшись, борщ, становится еще вкусней. Но это не значит, что борщ нельзя есть сразу после приготовления. Подают блюдо со сметаной и ржаным хлебом, салом и чесноком.

Приготовление вкусного борща занимает достаточно времени. Это не легкий супчик, на приготовление которого уходит до 40 минут. Приготовление борща – это целое искусство. Начинается все с неторопливой варки бульона, подготовки и нарезки овощей. Далее приготовление зажарки для борща, сбор всех ингредиентов в единую симфонию.

История приготовления

Достоверно известно, что борщ готовили еще при Киевской Руси из борщевика, а точнее из его съедобных листьев. Со временем появились рецепты борща со свеклой, позже начали добавлять для густоты всем известный картофель. Одно осталось неизменно — для борща нужен исключительно мясной бульон.

История приготовления

В большом количестве вариаций борща, важно найти свой рецепт и отработать его. Кому-то понравится рецепт знаменитого первого блюда с консервированной фасолью, другим придет по душе рецепт с ароматными грибами, третьи захотят добавить для вкуса копчености.

Однако традиционный рецепт приготовления борща не сдает лидирующие позиции уже несколько столетий. Поэтому сегодня поговорим именно о классике жанра, основу которой составляют сахарная свекла, сочная морковь, репчатый лук, белокочанная капуста и разваристый картофель.

Не думайте, что мы забыли упомянуть еще один главный компонент – наваристый бульон. Можно использовать разные виды мяса для бульона: свинину, говядину. Предпочтение стоит отдать кускам мяса на кости, в таком случае бульон получится отменный.

Указанные рецепты – это классика жанра. Можно легко добавлять другие ингредиенты, варьировать специями и экспериментировать. Например: свеклу многие предварительно запекают, потом нарезают соломкой и добавляют сразу в бульон.

Некоторые не добавляют картофель в борщ, но с удовольствием кладут фасоль. Одно всегда остается неизменным – это дополнение в виде свежей сметаны и румяного хлеба, аппетитного сала и пикантного чеснока. Борщ подан! Приятного аппетита!

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector