25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

алгоритм приготовления борща по информатике

Приготовление полуфабрикатов при приготовлении борща сибирского на мясном бульоне с фрикадельками

Алгоритм приготовления мясного бульона:

а. закладывают мясо в холодную воду;

б. доводят до кипения;

г. варят при слабом кипении, периодически снимая лишний жир. Продолжительность варки мяса 1,5–2 ч;

д. кладут за 30–40 мин до окончания варки слегка подпеченные коренья и лук, пучок пряных овощей;

е. вынимают в конце варки готовое мясо;

ж. сливают бульон и процеживают.

Алгоритм приготовления тушеной свеклы:

а. кладут нарезанную свеклу в котел;

б. наливают бульон или воду (15–20% массы свеклы);

в. добавляют жир, томатное пюре, уксус, сахар;

г. закрывают крышкой;

д. тушат 1 –1,5 ч, периодически помешивая.

Алгоритм приготовления мясного фарша для фрикаделек:

а. зачищаем мясо от пленок и сухожилий;

б. нарезаем на кусочки;

в. пропускаем через мясорубку;

г. соединяем с репчатым луком, хлебом, замоченным в молоке;

д. пропускаем вторично через мясорубку;

е. добавляем соль, перец, сырые яйца, воду;

ж. перемешиваем массу.

Алгоритм приготовления пассерованных овощей:

а. кладут морковь, петрушку, лук в глубокую посуду с разогретым жиром

б. пассеруют до размягчения при слабом нагреве, периодически помешивая.

Алгоритм приготовления фасоли:

а. отвариваем фасоль в той воде, в которой она замачивалась;

б. варим до полуготовности

Проведение бракеража полуфабрикатов на соответствие требованиям к качеству

Тушеные овощи должны иметь кусочки одинаковой формы и размера. Консистенция мягкая, сочная. Вкус – овощей, из которых приготовлено блюдо.

Цвет тушеной свеклы – темно-красный.

Пассерованные овощи должны иметь одинаковую форму, обжарены равномерно, консистенция мягкая.

Фарш мясной должен быть однородной консистенции, без кусочков непромолотого мяса, нежный, сочный, в меру соленый.

Бульон должен быть светлый, коричневого оттенка, с блестками жира на поверхности, ароматный, в меру соленый.

Приготовление борща сибирского на мясном бульоне с фрикадельками

Алгоритм приготовления фрикаделек:

а. отбираем небольшие порции фарша (8-10 г);

б. формуем небольшие шарики (фрикадельки);

в. варим в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

Алгоритм приготовления борща сибирского на мясном бульоне:

а. закладывают в кипящий бульон свежую капусту;

б. доводят до кипения;

в. кладут картофель;

г. варят 10–15 мин;

д. закладывают пассерованные овощи и тушеную свеклу;

е. доводят до кипения;

ж. добавляем фасоль;

з. вводят мучную пассеровку, разведенную бульоном ;

и. добавляют специи, соль, сахар;

к. варят до готовности;

л. заправляют перед подачей чесноком.

Проведение бракеража борща сибирского на мясном бульоне с фрикадельками

Читать еще:  как сварить борщ пошаговый рецепт

Во всех видах борщей свекла, капуста и коренья должны сохранить свою форму. Форма нарезки капусты – соломка или шашки, нарезка остальных овощей соответствует нарезке капусты. Консистенция мягкая, не переваренная. Цвет малиново-красный, вкус кисло-сладкий, без привкуса сырой свеклы. Фрикадельки должны сохранять форму, консистенция нежная, сочные, вкус в меру соленый, с ароматом репчатого лука.

Определение сроков реализации и условия хранения борща сибирского на мясном бульоне с фрикадельками

Качество супов во многом зависит от способа их хранения. При длительном хранении ухудшаются вкус и внешний вид, понижается витаминная активность, поэтому готовые супы хранят не более 2 ч. Во избежание выкипания, переваривания и подгорания их хранят на мармите (водяной бане).

Обоснование выбора варианта оформления борща сибирского на мясном бульоне с фрикадельками

При отпуске в тарелку кладут фрикадельки на порцию 5-6 штук, наливают борщ, кладут сметану, зелень.

Температура подачи не ниже 70°С.

Обоснование выбора способа сервировки

Реализация блюда может осуществляться через кулинарии, кафе, рестораны.

Алгоритм приготовления борща по информатике

Вопрос по информатике:

ПОМОГИТЕ. НУЖЕН алгоритм приготовления борща

Ответы и объяснения 1

Взять кастрюлю.
налить в нее воды.
помыть ингредиенты.
порезать.
положить в кастрюлю.
поставить на огонь.
посолить.
помешать.
когда борщ свариться снять с огня.

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Информатика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Информатика — наука о методах и процессах сбора, хранения, обработки, передачи, анализа и оценки информации с применением компьютерных технологий, обеспечивающих возможность её использования для принятия решений.

Как приготовить классический борщ: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для супа

  • говядина на кости — 700 г
  • свёкла — 1 большая или 2 маленькие
  • капуста — 200 г
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты — 2 небольших шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 небольшой
  • чёрный перец — 5 горошин
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яблочный уксус — 1,5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • вода — 2,5 — 3 л.
Читать еще:  как сварить красный борщ

Для подачи

  • чеснок — 3 зубчика
  • сало солёное — 70 г
  • укроп — 1 пучок
  • сметана — по вкусу.

Эти ингредиенты рассчитаны примерно на трёхлитровую кастрюлю борща. Количество ингредиентов можно увеличить ещё и в том случае, если хочется более густого борща, чтобы «ложка стояла».

Алгоритм приготовления

1.Залейте говядину на кости прохладной водой и доведите до кипения. Когда это случится, сделайте огонь на минимум и, снимая пену, продолжайте варить мясо в течение 1,5 часов. За 10-15 минут до того, как будет готово, добавьте лавровый лист.

2. В это время очистите свёклу, нарежьте её кубиками или брусочками, можно измельчить на тёрке. Разогрейте в сотейнике или сковороде растительное масло, убавьте огонь и обжарьте свёклу в течение 2-3 минут. После этого добавьте туда около 100 мл бульона, уксус и тушите ещё 15 минут на небольшом огне.

3. Помидоры опустите на 2 минуты в горячую воду, затем ополосните холодной. Порежьте на кубики.

4. Лук очистите и порежьте маленькими кубиками.

5. Промытую морковь очистите и порежьте соломкой, как свёклу ранее.

6. Разогрейте сковороду, добавьте масло, а потом лук и обжаривайте до золотого цвета.

7. Добавьте морковь и жарьте с луком ещё 5 минут, затем томаты — и готовьте всё вместе ещё около 7-10 минут.

8. Когда мясо приготовится, достаньте его из кастрюли, порежьте кубиками и оставьте в тёплом месте. Можно накрыть ёмкость с ним полотенцами. Бульон оставьте на огне.

9. Очистите картофель и нарежьте кубиками.

10. Капусту порежьте тонкой соломкой.

11. Доведите бульон до кипения, опустите в него капусту, через 6-8 минут — картофель и варите еще 5 минут.

12. Положите в бульон свёклу и дайте закипеть. Добавьте соль и перец, порезанное мясо. Варите 10-15 минут на небольшом огне под крышкой.

Правильный рецепт украинского борща

При выборе первых блюд многие отдают предпочтение вкусному и наваристому украинскому борщу с помпушками. Но не все умеют его готовить правильно. Несмотря на множество вариаций, следует рассмотреть традиционный рецепт украинского борща.

При выборе первых блюд многие отдают предпочтение вкусному и наваристому украинскому борщу с помпушками. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Читать еще:  как приготовить борщ поэтапно

Ингредиенты и советы по приготовлению борща

Начинать приготовление этого блюда следует с выбора продуктов. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг;
  • сало – 50 г;
  • капуста белокочанная – кочан небольшого размера;
  • свекла красная столовая – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец болгарский красный – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Чтобы получился яркий и сытный борщ, при приготовлении необходимо учесть следующие рекомендации опытных кулинаров:

  1. Борщ можно готовить с любым мясом: свининой, говядиной, курицей. Но предпочтение следует отдать говядине.
  2. Для получения хорошего навара мясо должно быть на кости.
  3. Куски мяса сразу нарезаются на небольшие порции.
  4. Борщ нужно варить в большой кастрюле, чтобы дать ему настояться. С каждым днем вкус блюда будет насыщенней.
  5. Можно использовать любую свежую зелень, ориентируясь на свой вкус.

Борщ можно готовить с любым мясом: свининой, говядиной, курицей. Но предпочтение следует отдать говядине. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Алгоритм приготовления украинского борща

Последовательность действий при приготовлении украинского национального блюда следующая:

  1. Разрезанное на порционные куски мясо поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Пену снимать шумовкой. В процессе варки бульон необходимо подсаливать.
  2. Мясо вынуть в миску, бульон процедить до прозрачности и поставить на малый огонь.
  3. В кипящий бульон вернуть куски мяса, положить лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут.
  4. В это время на другой конфорке нужно приготовить заправку для борща. Для этого потребуется растопить мелкие кусочки сала до шкварок, добавить нашинкованный репчатый лук и морковь. Овощи пассеровать, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду томатную пасту, свежие помидоры и чеснок. Тушить 10 минут.
  6. Одновременно с этим на второй сковороде припустить до мягкости свеклу, натертую на крупной терке. Для сохранения яркости овоща нужно добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать.
  7. При полуготовности картофеля в кастрюлю добавить мелко нарезанную капусту и болгарский перец.
  8. Через 5-10 минут положить в кастрюлю содержимое обеих сковородок, перемешать.
  9. Добавить зелень. При необходимости посолить.

Для получения насыщенного вкуса борщ оставляют на плите еще на некоторое время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector